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Receita de iogurte caseiro – como fazer

Receita de Iogurte Caseiro

Iogurte é bom, gostos, saudável mas nem sempre está acessível. Nessas horas, vale muito mais fazer o seu próprio e ter uma quantidade bem maior para apreciar. O iogurte caseiro é fácul de fazer, sendo necessário seguir alguns passos para que ele fique uma delícia, com gostinho do comprado no mercado.

Para começar a receitinha, vamos precisar de: Continue lendo →

Culinária na TV – Os melhores programas de culinária

Culinária na TV – Programas

Os programas e canais de culinária povoam a televisão mundial, o desejo de melhorar na cozinha, aprender novas e deliciosas receitas, além de truques e maneiras diferentes de realizar as mesmas tarefas  das quais já estamos acostumados são o que mais interessam aos telespectadores, portanto os programas de culinária trazem sempre novidades que fazem a diferença na hora de preparar aquele jantar complicado e elegante bem como o almoço básico da semana, através da constante atenção aos programas e suas dicas uma pessoa que é iniciante pode se tornar expert na culinária, principalmente se já tiver alguma afinidade com o ato de cozinhar, utilizar temperos ou preparar o básico, e com a ajuda da internet para melhorar o entendimento das receitas, fica ainda mais fácil se tornar um verdadeiro especialista. Continue lendo →

Como fazer Saquê

Como fazer Saquê

O saquê é a bebida alcoólica fermentada feita de arroz produzida no Japão há 2.500 anos. Portanto, ela vem carregada de rituais e tradições que devem ser seguidos pelos japoneses, que bebem o saquê para comemorarem datas festivas,  encontros românticos ou para se livrarem da solidão. O saquê pode ser apreciado quente, morno ou gelado e deve ser servido em copos especiais, como os quadrados de madeira ou os pequenos copos de louças de laca.

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Fazer Arroz – Aprenda sozinho

Veja como fazer Arroz

Saiu da casa da mãe e não aprendeu a fazer sequer um arroz? Casou e não quer desapontar o (a) companheiro (a) justo no primeiro jantar preparado por você? Não adianta. A dificuldade é unânime. Como fazer aquele arrozinho gostoso nosso de cada dia? Vamos lá que a gente te ensina como fazer arroz.

Como tudo na vida exige uma certa ordem de execução, na cozinha não poderia ser diferente. A palavra de ordem na cozinha é o mise-en-place, termo francês para “deixe a mão tudo o que você vai precisar para não ficar parecendo um desesperado procurando as coisas!”

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Como fazer ovos de páscoa

Como fazer ovos de páscoa

Com a alta nos preços de ovos de pascoa, as pessoas tem se motivado a buscar outras soluções, e nada mais criativo, original e carinhoso do que presentear alguém com um ovo de páscoa personalizado e feito em casa, com todo o carinho, outras pessoas querem aprender para economizar na hora de presentear muitos membros da família, principalmente as crianças que tanto esperam esta doce comemoração, já outras viram na produção caseira dos ovos de páscoa, uma maneira de aumentar a renda da família e tirar um bom extra para curtir o feriado, seja por que motivo for a produção caseira dos ovos de pascoa pode virar tradição e até modelo de negócio para as pessoas mais empreendedoras, e é simples de fazer, o que deixa tudo muito mais gostoso. Continue lendo →

Fazer sobremesas rápidas e leves no verão

Sobremesas rápidas e leves no verão

Durante o inverno é muito natural que as pessoas engordem alguns quilinhos, mesmo aquelas que não possuem problemas sérios com a balança. Este é um problema que tem uma explicação que remete aos nossos antepassados muito distantes. Isso porque os homens quando começaram a dar  os seus primeiros passos no mundo, eles não tinham os confortos da vida moderna. E  inverno representava realmente um perigo para eles. Além do frio ser muito mais intenso do que é observado nos dias de hoje, geralmente nesta estação do ano as caças e as plantações ficavam mais escassas, e assim as pessoas morriam de fome.

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Montar uma cesta de café da manhã – Saiba Como

Aprenda a montar uma cesta de café da manhã

Uma das melhores coisas que pode acontecer com alguém logo quando acorda é ser despertado com uma grande esta de café da manhã na sua frente preparada por alguma pessoa que goste muito de você. Montar uma cesta de café da manhã possui alguns segredos e não se sabe ao certo quando e como surgiu esta mania de presentear alguém com um gostoso café da manhã na cama, mas realmente é algo que agrada a grande maioria das pessoas. Em primeiro lugar porque um café da manhã na cama é muito confortável e a pessoa já acorda bem disposta, e em segundo lugar porque geralmente em uma cesta de café da manhã estão presentes diversos alimentos que a pessoa gosta e que não costuma comer todos os dias.

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Fazer uma dieta saudável e econômica

Confira dicas para fazer uma dieta saudável e econômica

A modernidade dos dias de hoje, a busca pelo corpo perfeito e o pensamento em uma vida cada vez mais saudável faz com que as pessoas busquem cada vez mais por uma dieta saudável. Os benefícios de uma alimentação saudável refletem diretamente em nossa saúde e torna-se um fator fundamental. Continue lendo →

Derreter Chocolate – Como fazer

Aprenda a derreter Chocolate

O chocolate é uma das muitas delicias encontradas no mundo, derreter chocolate é essencial para várias receitas. Ele teve origem quando só espanhóis vieram para a América e encontraram uma bebida feita de água e cacau, que era extremamente amarga, mas de um gosto marcante, e além disso,  essa bebida era idolatrada pelos maias e astecas que habitavam região. Já que ficaram fascinados como fruto de sementes brancas e muito gorduroso, o cacau, logo levaram o fruto para a Europa, que passou a ser usado para fazer a mesma bebida. O gosto nunca visto antes fez com que, alguns séculos depois, doceiros franceses acrescentassem creme e açúcar no cacau, formando o que hoje é um dos mais populares e conhecidos doces do mundo todo: o chocolate.

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Manjar de Coco Light – Aprenda esta deliciosa receita

Receita de Manjar de Coco Light

Todo mundo que está de dieta sente aquela fominha de doce, que na verdade não é fome, e sim um desejo de ingerir alimentos hipercalóricos, ainda mais se este for um delicioso manjar de coco light. Quando o organismo está acostumado a comer muito doce é natural que as pessoas fiquem viciadas no açúcar. E por isso mesmo se torna mais fácil emagrecer quando se adota uma dieta equilibrada, que não corta todos os alimentos de uma forma drástica, mas que sim que reduz pouco a pouco, de forma a deixar tudo mais fácil. Um dos docinhos mais gostosos é o manjar: como o próprio nome sugere, esse manjar de coco é um presente dos deuses, um pudim de coco tipicamente tropical e brasileiro. Muito bom, mas muito calórico também!

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Bolo integral de banana – Receita

Receita de Bolo Integral de Banana

O friozinho já está ai, e é impossível resistir às comidas, é normal sentirmos mais fome nessa estação, esta fome é devido à  queima das gorduras acumuladas, e assim o nosso organismo intente que precisamos repô-las, para quem quer aproveitar para perder uns quilinhos, controle a alimentação, coma mais frutas e alimentos menos calóricos. Que tal um bolo integral de banana?

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Strogonoff de frango – Aprenda com esta deliciosa receita

Receita de Strogonoff de Frango

O strogonoff de frango é um dos pratos mais gostosos que existem. Muitas pessoas fazem strogonoff no dia de domingo, para um almoço em família. É muito gostoso, além de ser muito prático de fazer e barato também, pois não há um ingrediente caro em sua fórmula. Por isso o strogonoff é tão popular nos lares brasileiros, e pode ser considerado até uma comida típica nossa, já que ele é muito popular aqui, mais até do que na França e na Rússia, os lugares onde o strogonoff realmente nasceu.

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Como fazer salada com Kani Kama

Receita de Salada com Kani Kama

O Kani Kama é um tipo de peixe que vem do Japão, ele é muito leve em seu gosto e extremamente saudável, aqui  vamos aprender como fazer a salada com kani kama.

Você pode usar ele em várias receitas do seu dia a dia, mas o modo no qual ele é mais utilizado, tirando a culinária japonesa, é em saladas.
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Tabule Árabe – aprenda a fazer esta deliciosa receita

Receita de Tabule Árabe

O tabule é uma das mais deliciosas receitas do oriente médio. Aqui iremos dar algumas dicas e um modo de fazer ele que é bem prático e fácil.

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Como fazer tomates recheados com ricota

  Receita de Tomate com Ricota

Tomate com ricota é uma receita saudável e nutritiva os tomates se identificam com a ricota aguçando o paladar, e eles ficam ainda melhor com um recheio. Os tomates recheados são bem populares e podem ser feitos de forma muito simples. Basta ter os ingredientes certos e saber fazer essa verdadeira iguaria.

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Como fazer brócolis com queijo

Brócolis com Queijo:

O brócolis é um dos alimentos mais nutritivos que existem e o brócolis com Queijo tem um sabor inconfundível. O brocoli é importante para as crianças, pois ele tem muito ferro, que é importante para o crescimento das crianças e também para compor vários nutrientes essenciais ao corpo, como é o caso das vitaminas e dos nutrientes. O brócolis com queijo assume um sabor especial.

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Como fazer bolo de pamonha

Durante as festividades caipiras, que acontece neste mês, é bastante comum a utilização de pratos típicos ou seja, “caipiras”, como a paçoca, o pé-de-moleque, e vários outros, mais não podemos esquecer dos pratos preparados a partir do milho, que é essencial nestas festas. Uma boa opção de petisco para estas comemorações é o bolo de pamonha, pois seu preparo é bem simples, rápido e prático, e sem sombra de dúvidas irá agradar todos que esperimentar.

Para este bolo, você só vai precisar de 5 espigas de milho verde ou três latas de milho em conserva, uma lata de leite condensado, meia xícara de leite, cem gramas de manteiga ou margarina, três ovos e uma colher das de sopa de fermento químico em pó.

Se você optou pelas espigas de milho verde, corte os grãos bem rente ao sabugo, desta forma irá aproveitar todo o milho. Coloque no liquidificador o milho, o leite condensado, o leite, a manteiga ou a margarina e os três ovos, e bata bem. Você pode peneirar caso queira um bolo um pouco mais cremoso. Acrescente o fermento em pó e mexa levemente, unte uma forma de aro removível com margarina, despeje a massa e leve ao forno pré aquecido a 180 graus, asse por mais ou menos 40 minutos. Para desenformar aguarde esfriar, assim ele ficará mais consistente e não quebrará.

Recapitulando os ingredientes:

  • Cinco espigas de milho ou 3 latas de milho em conserva;
  • Uma lata de leite condensado;
  • Meia xícara de leite;
  • Cem gramas de manteiga ou margarina;
  • Três ovos;
  • Uma colher de fermento químico em pó.

Para servir, você pode fazer um calda de chocolate para jogar por cima, os sabores combinam muito.

 

 

 

 

 

 

Como fazer bolo de fubá

A culinária brasileira é muito rica, justamente porque cada região conta com sua comida típica e vários chefes acabam criando novos pratos levando em consideração a comida típica de cada estado, o que acaba aumentando ainda mais o currículo de nosso país em relação à culinária. Porém existem algumas receitas simples criadas a muitos anos que ainda agradam até mesmo os mais exigentes, como no caso do bolo de fubá.

Para prepararmos o bolo de fubá iremos necessitar dos seguintes ingredientes:

Dois copos de fubá
Um copo de óleo de milho
Um copo de farinha de trigo
Três unidades de ovo
Dois copos de leite
Um copo meio de açúcar
Uma colher de fermento em pó

De uma forma geral esses ingredientes estão completos para conseguirmos criar nossa receita, caso você queira fazer alguma modificação, fica a seu critério. Lembrando que caso uma receita seja pouca, você pode aumentar a quantidade de produtos de forma proporcional, sempre multiplicando por dois.

Modo de preparo:

Coloque tudo dentro do liquidificador, deixado de forma apenas o fermento, bata bem e assim que estiver tudo dissolvido aplique o fermento batendo apenas um pouco, somente o tempo de fazer uma leve mistura. Pegue uma forma e unte com óleo e farinha, depois leve ao forno durante 20 minutos. Uma dica interessante é que você utilize uma forma com buraco no meio, para que o centro não fique mal assado, para saber se o bolo está no ponto utilize uma faca, fure o bolo e caso saia limpa é porque já está no ponto.

 

 

 

Como fazer paçoquinha de colher

Já estamos nos meses de festa juninas, e para um boa festa tem que haver comidas típicas e tradicionais como a canjica, o pé de moleque e claro a paçoca.

Mais que tal inovar um pouco nestas receitas? Para isto tenho uma boa dica, você pode servir para seus convidados a paçoca de colher, que não sai da tradição e ao mesmo tempo é inovador.

Veja como o preparo é bastante simples, rápido e prático e sem contar que rende muito e agradará o paladar de todos.

Para esta receita que rende a média de 25 copos de 15 ml, você irá precisar de:

  • Uma lata de leite condensado;
  • 8 paçocas rolha;
  • Uma colher das de sopa de manteiga;
  • Uma caixa de creme de leite.

Para o preparo, você deverá por em uma panela funda e com fundo grosso a lata de leite condensado, as paçocas e a manteiga, misture bem até homogeneizar. Cozinhe em fogo baixo e mexendo até quando começar a soltar das laterais da panela, já fora do fogo, acrescente o creme de leite e misturar. Em seguida, coloque nos copinhos e coloque para gelar.

Uma boa dica é usar um saco de confeiteiro para por nos copinhos, assim você não sujará as bordas e deixará mais bonito. Caso preferir, logo depois de misturar com o creme de leite, você pode colocar amendoins torrados (bem quebradinhos), ou ainda usá-los como decoração dos copos.  A decoração também pode ser feita com paçocas esfareladas ou com amendoins doce, isso fica a seu critério.

Como fazer rapadurinha de chocolate com amendoim

Os doces são a felicidade da garotada e também dos adultos, porém alguns adultos acabam não tendo controle no consumo de doces e isso acaba gerando alguns problemas graves. Em todo caso os brasileiros são “doceiros” assumidos, consequência disso é sempre um pequeno estoque que temos em nossa residência, para receber visitas e também para fazer parte do lanchinho da tarde, que o cardápio em alguns casos envolve apenas doces.

A rapadurinha de chocolate com amendoim é um doce bastante consumido e também muito saboroso, justamente por isso muitas pessoas acabam utilizando suas próprias receitas e produzindo seu próprio doce em casa. Para fazermos nossa receita serão necessários os seguintes produtos:

1 colher de essência de baunilha
200g de chocolate de cobertura ao leite
50g de côco ralado
1 e meia xícara de amendoim torrado e picado

Caso queira acrescentar mais alguns produtos em sua receita fica a seu critério, porém uma dica interessante é manter a primeira receita original e fazer modificações apenas na segunda receita, onde você já saberá em quais pontos devem acontecer a modificação.

Modo de preparo:

Para preparar é muito simples, coloque o chocolate dentro de um recipiente e leve ao forno micro-ondas durante alguns minutos para que seja derretido. Ao tirar é necessário mexer bem até que se transforme em liquido, pegue os demais ingredientes e faça a mistura, lembrando que não é necessário bater durante muito tempo, sendo preciso apenas fazer sua mistura corretamente.

Pegue uma assadeira e unte corretamente com manteiga, coloque o doce dentro e pressione bem, depois faça os cortes em pequenos quadradinhos.

 

Como fazer pudim de laranja e coco

O Pudim e uma comida que tem como característica ser uma comida doce servida antes ou depois das refeições conforme o costume de cada pessoa

A varias formas de se fazer um pudim nos dias de hoje podendo inclusive ser feito de forma industrializada

Quando falamos que um pudim como por exemplo um pudim de Laranja e coco pode ser feito de forma industrializada estamos falando basicamente de um processo de fazer este tipo de pudim por meio de maquinas

Mas sera que fica gostoso ?

Bom isso vai depender do paladar de cada pessoa pois a pessoas que gostam de comer pudins industrializados e a outras que preferem comer pudins feitos artesanalmente isto varia de gosto de cada um

Quando falamos de se fazer um pudim de forma artesanal falamos de recorrer a cozinha para estar fazendo um pudim como este pudim de Laranja e coco que diga-se de passagem e uma excelente comida

 

A dica e sempre servir o Pudim depois das refeições pois isto dara uma degustção unica

Como fazer um pudim de laranja e coco ?

Existe varias receitas para se fazer este tipo de prato a mais comum e:

Prepare a calda use o suco de laranja para fazer a calda esquentando o suco de laranja com o açucar ate ficar dourado

Prepare o pudim depois prepare a massa do pudim usando como igrediente o coco,açucar e leite faça uma mistura ate ficar como se fosse um pão

Coloque a calda no pudim e sirva a gosto.

Como fazer cupcakes de chocolate

Os cupcakes invadiram todas as docerias e lojas de sobremesa do país, com seu formato de mini bolo e confeitos meigos e divertidos eles conquistaram a todos em pouco tempo. Muito utilizados em festas de casamento, chás de bebês, aniversários, lembrancinhas de maternidades e muito mais, eles ganharam muito espaço e estão tomando o lugar de muitas outras sobremesas tradicionais. Nos casamentos hoje em dia para se ter uma idéia, você poderá encontrar uma torre de cupcakes ao invés do famoso bolo, ou até mesmo diversos deles com embalagens sofisticadas substituindo os tradicionais bem casados. Ou seja, os cupcakes tornaram-se febre nas festas e confraternizações, e podem ser encontrados em várias lojas de doces, ou em lojas próprias especializadas nas vendas dos bolinhos exclusivamente.

Em razão disso, iremos aprender como preparar um cupcake do sabor de chocolate de forma simples e prática. Primeiramente tenha em mente que você irá precisar de alguns itens para o preparo dessas delicias, sendo eles: Manteiga (200 g), o açúcar refinado (200 g), cacau em pó (300 g), farinha de trigo (180 g), creme de leite (300 ml), chocolate em pó (110 g), três ovos, sal (uma pitada) e leite (200 g). Também serão necessárias forminhas especiais para assar os cupcakes, podem ser encontradas em lojas especificas e até em alguns supermercados.  Agora o modo de preparo deve ser realizado da seguinte maneira, primeiro bata a manteiga até que a textura fique cremosa, e vá adicionando os ovos, um a um. Acrescente o leite também aos poucos e continue batendo, adicione então a farinha de trigo da mesma forma. Quando a mistura estiver bem homogênea vá adicionando o cacau em pó e o chocolate, e continue batendo até que perceba que a mistura está cremosa. Quando estiver com a textura homogênea, adicione diretamente nas forminhas e leve-as ao forno em temperatura de 180°C durante 20 minutos (para saber se eles estão assados use o mesmo truque ds bolos convencionais, espetando um palitinho e verificando se ele sai limpo, se sair os cupcakes estão assados).

 

Para a cobertura e confeitos use a imaginação, você poderá utilizar o famoso brigadeiro e confeitar com granulado, ou até mesmo confeitar com doce de leite e polvilhar coco por cima. Isso vai depender da preferência pelos sabores, então, escolha o que mais agrada a você e aos que provarão essa maravilha, e sirva-os em bandejas divertidas e com temas animados.

 

Como fazer bolo prestigio

O bolo prestígio é bastante famoso por ser uma delícia de chocolate com um recheio cremoso de coco e leite condensado. Porém, se perguntarmos para os amantes dessa iguaria como se prepara um bolo prestígio, a maioria não vai saber responder. Se você faz parte desse time, tome uma atitude. Aprenda agora mesmo uma forma simples e rápida de fazer um delicioso bolo prestígio.

Vamos precisar de:

Massa:

3 ovos

1/2 xícara (chá) de óleo

1 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de chocolate ou achocolatado.(O chocolate em pó deixa mais escuro)

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento

Coco ralado a gosto

Calda:

1 vidro de leite de coco

1 vidro de leite

3 colheres de sopa de açúcar

 

Recheio:

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de margarina

1 pacote de 100g de coco ralado

 

Cobertura:

3 colheres de sopa de margarina

8 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de achocolatado

2 xícaras de leite

 

Bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo por alguns minutos ou até que a massa fique branquinha e reserve. Em outro recipiente misture açúcar, farinha, fermento, chocolate e quanto baste de coco ralado. Coloque junto com a massa do liquidificador aos poucos e mexa até que fique uma massa firme. Despeje em uma forma untada e leve para assar em forno médio, já pré-aquecido, por até 40 minutos. Quando retirar espere esfriar e corte o bolo ao meio, horizontalmente.

Prepare o recheio misturando os ingredientes em uma panela ao fogo até desgrudar do fundo, mas tenha cuidado para que não fique muito firme. Recheie o bolo e tampe com a parte de cima da massa. Faça uns furos e despeje a calda (todos os ingredientes da calda devem ser misturados).

Para preparar a cobertura basta levar os ingredientes ao fogo até que engrossem. Cubra o bolo e leve para gelar.

Essa receita serve em média 15 porções e leva até 1 hora e 15 minutos para ficar pronta. Uma delícia!

Como fazer brigadeiro com leite em pó

O brigadeiro é talvez o doce mais popular do Brasil. Ele possui uma história no mínimo curiosa: foi criado em época de necessidades, quando o povo precisava economizar. Na segunda guerra mundial, a falta de amêndoas, leite e açúcar foi grande, já que a prioridade era os alimentos destinados aos soldados. Assim, as donas de casa tiveram a ideia de aproveitar o leite condensado, que por ser muito doce era pouco usado e acumulava nos mercados, e juntar com o chocolate em pó, de marcas já famosas naquela época como Nescau e Toddy, e fazer o doce. O nome veio como uma homenagem a um Brigadeiro que concorria à eleição, em 1945. Ele não foi eleito, mas o doce perpetuou.

A receita de brigadeiro é simples, mas de tão alterada, modificada e passada de mãe para filha nesses anos todos, hoje não há uma receita única. O brigadeiro pode levar manteiga ou não, pode levar gema de ovo ou não, pode ter açúcar, leite, creme de leite, e muito mais. Opções substituem o chocolate por gelatina de morango – o famoso e delicioso bicho de pé, outras põe chocolate derretido para dar um gosto a mais.

O que sabemos é que, não importa a receita, brigadeiro é delicioso. Frio, quente, de colher, enroladinho, é uma iguaria popular e de muito bom gosto. Pode ser usado em festas, como um simples doce ou até em eventos de gala: ele nunca sai de moda. Abaixo, uma receita simples, eficaz e deliciosa de brigadeiro

1 lata de leite condensado

   3 colheres de chocolate em pó

                                                                                             2 colheres de margarina ou manteiga

Juntar tudo em uma panela e levar ao fogo baixo, mexendo até que ganhe uma consistência que agrade. Pode ser servido quente, ou frio, e enrolado em pequenas bolas com cobertura de chocolate granulado.

Há ainda uma receita deliciosa que usa leite em pó, para deixar um gosto de leite mais acentuado. Basta seguir a receita acima, e adicionar 5 colheres de leite em pó na panela. A consistência muda um pouquinho, ficando muito mais cremoso e muito mais saboroso. Vale a pena experimentar adicionar o leite em pó e saborear como fica essa delícia!

 

Como fazer caldo de espinafre

E para este frio, o consumo de sopas e cremes são uma grande aposta, e para fazer com que eles fiquem ainda mais saudáveis, é interessante fazê-los com algumas verduras, o que algumas pessoas podem ter um certo pré-conceito de inicio, mas acreditem, o creme fica delicioso, e a sensação de ter feito uma boa refeição fica por bastante tempo, então veja aqui como fazer em casa o seu creme de espinafre.

Você irá precisar:

– 1 maço de espinafre (apenas as folhas)

– 1 cebola média picada

– 1 colher de sopa de margarina

– 1 colher de sopa de farinha de trigo

– 1 xícara de chá de leite

– 2 dentes de alho amassados ou uma colher de sobremesa de alho picado

– 1 colher de sopa de salsa picada

– sal e pimenta a gosto

Para preparar:

Após lavar bem as folhas de espinafre, coloque para ferver um pouco, apenas para que murche, bata  e refogue com a cebola e margarina. Após feito isto, acrescente o leite, a farinha, a salsa, o alho, o sal e a pimenta e espere o creme engrossar, sempre se lembrando de mexer para que não “pegue o fundo da panela”. Desligue o fogo, e o seu creme de espinafre esta pronto.

E para acompanhar este delicioso prato, pão italiano picado, ou um de sua preferência, molhe pequenos pedaços de pão no creme e veja que gostoso que fica. Se ainda preferir, poderá adicionar pedacinhos de bacon ou pequenos cubos de queijo para que derreta com o calor do creme. Ou seja, use a imaginação. Há quem prefira usar o creme como molho para pratos vegetarianos também. Há inclusive quem substitua o leite por molho de queijo.

Este prato é para uma refeição leve, e de acordo com a receita, é idicado para 6 porções, de acordo é claro, com o tamanho de cada porção a ser servida. E caso a família seja grande, procure fazer duas receitas, assim não haverá perigo de faltar para ninguém e todos poderão comer a vontade, afinal, nesse friozinho, um creme quente é ainda mais gostoso.

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